当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

BOSS直聘发布一季度人才吸引力报告,北京月薪12590元领跑

 2019-04-18 17:53  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道,互联网招聘平台BOSS直聘发布《2019一季度人才吸引力报告》。

报告显示,2019年一季度(1月1日-3月31日)就业市场回温,人才需求同比增长31.8%,环比增长34.2%。另外,根据国家统计局4月17日发布官方数据,2019年一季度,城镇新增就业人数为324万。

仅三月份,城镇新增就业人数就达到了150万。

核心发现有:

1、北京白领平均月薪12590元,二线城市平均招聘薪资为7364元。

2、互联网、IT软件和金融行业的人才吸引力下降,新职业人才需求激增。

3、万人以上大公司更受青睐,海外市场岗位转职率高达55%。

责任编辑:胖球

相关标签
招聘平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
博评网