当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里巴巴代码竞赛现全球首位AI评委

 2019-04-18 17:51  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道,尽管工程师用代码创造了AI,但AI又可以对这些代码点评一番、甚至修复Bug,工程师和AI的关系正在变得微

2019阿里巴巴研发效能峰会——“83行代码挑战赛”决赛现场引入了一位“AI评委”,和专家评委、大众评委配合,对选手提交的的代码做综合评价,这也是全球代码比赛中出现的首位AI评委。

这位AI评委运行在云端,当选手提交代码后,会从静态分析、运行时分析、群体共性等不同维度对代码快速打分。结合现场专家和大众评委的观点来看,AI评委的评分相当准确,且打分最为迅速,几乎是在代码提交后立刻出现结果。

这场面向阿里3万多名工程师的技术大会旨在进一步提升内部的研发效率,而“83行代码挑战赛”可以说是阿里巴巴史上最大规模的代码品鉴会。比赛源自1年前阿里内网一次集体晒83行代码的活动,阿里巴巴集团CTO张建锋、蚂蚁金服CTO程立,甚至马云、彭蕾都有参与。

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
博评网