当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

乐信CEO肖文杰:95后00后崛起 新消费时代已来临

 2019-04-18 17:36  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)4月18日报道,2019年乐信合作伙伴大会在深圳举行。

乐信CEO肖文杰表示,95后、00后新消费人群崛起,一个新的消费时代已经来临。

并在会上提出发力“新消费”的全新战略。肖文杰认为,新消费时代主要表现为“三新”——新人群、新需求、新方式。

他认为,新消费时代有三个显著特征,一是新的消费人群,即以95后、00后为代表的年轻消费群体崛起;二是新的消费需求,主要指品质类消费和服务类消费占比不断提升;三是新的消费方式,即信用消费兴起,成为年轻人的主流消费方式。

肖文杰认为,要抓住新机遇,核心是要服务好新人群。95后、00后普遍教育程度高、信心指数高、消费品质高、消费能力强,他们是中国历史上家庭经济条件最优越的一代人。

肖文杰提出,没有新动力就没有新消费,新动力的核心在于新技术。“新消费的链条很长,没有一家机构能够满足用户所有需求,合作共赢是最好的选择。”

信提出未来要重点发力金融科技To B业务。大会现场,乐信与工商银行、民生银行等数十家国有大型银行、保险公司、消费金融公司、资产管理公司等签署了战略合作协议,合作内容涵盖了金融科技、智能营销、支付合作、风控数据等多个领域。

肖文杰表示,战略合作签约只是乐信全面开放合作的第一步,今年乐信还将组建专门的部门,针对B端用户输出金融科技解决方案,使得战略合作能够加速落地。

责任编辑:胖球

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百家号联手澎湃共推虚拟主播 内容生态进入自动飞行时代

    百家号和澎湃新闻的合作,我们可以看做是AI技术在新闻场景的创新和落地,但对百家号来说,却是以虚拟主播项目为模型复制到其他领域,实现更大范围的跨平台多场景应用,在更多领域的平流层上建立AI时代新生态的起点。

  • My钱包:消费者金融教育其路漫漫消金平台成推动主力

    然而,当金融服务可以满足更多人群后,对于年轻消费群体而言,攀比消费、冲动消费、享乐消费的现象屡见不鲜,如何引导消费者理性消费、合理负债?如何正确处理消费与负债的关系?如何防范“不理性”消费所带来的金融风险,这些问题引起了行业的深思。

    标签:
    金融
  • 掘金下沉市场,千万别错过的高价值媒体|ADHUB

    根据QuestMobile618活动统计数据显示,今年618活动期间典型电商平台城际分布如下,可以看出移动购物行业一半以上的流量来自下沉渠道,下沉市场圈地战已经打响。

    标签:
    电商平台
  • 深耕精准 酷开网络领跑OTT智慧营销新生态

    千龙网北京7月18日讯7月16日,以“指引时代”为主题的酷开网络大屏指数发布暨大屏价值探索与分享会在上海举行。深圳市酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成、数据部总监赵磊、中国商务广告协会会长李西沙、虎啸数字商学院CEO袁俊、国双科技联席总裁李峰等嘉宾莅临。会上,酷开网络依托数据驱动、AI赋能正式发布

    标签:
    创新
  • 探OTT大屏营销之道 行业精英共聚一堂“指引时代”

    7月16日,以“指引时代”为主题的酷开网络大屏指数发布暨大屏价值探索与分享会在上海举行。发布会吸引了众多行业内外专业人士的参与与关注,其中中国商务广告协会会长李西沙、虎啸数字商学院CEO袁俊也作为特邀嘉宾出席了分享会,与大家共聚一堂探讨OTT行业目前存在的痛点,以及如何更好地释放大屏价值。

    标签:
    互联网
  • 2019:乘 云! 再出发–2019年第二届中国国际云计算CIO峰会

    随着全球云市场规模持续高增长,越来越多的企业或组织依靠云来实现自己的数字化转型。在中国云计算产业高速发展、各相关入局者持续大力投入、应用实践逐步深化的阶段,

    标签:
    会议
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
博评网