1. 最新体验金不限ip
  2. 创业动态
  3. 正文

互联网大咖再聚乌镇大会 这3个创业关键词最火!

 2018-11-08 17:57  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

又是一年乌镇时!

马云都吃上乌镇的饭局了,你的饭碗里还有粮食么?

来看看今年的乌镇大会上聚集了哪些大咖,这些大咖分别看重哪些创业方向吧。

听说紧跟互联网大咖步伐,淘金更快。

2018年乌镇互联网大会主要展区:人工智能、大数据、云计算、互联网安全与通信、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等。

今天我们主要整理的创业三大关键词:工业互联网、5G与AI人工智能。

5.webp

工业互联网是全球企业的发展机遇

马化腾表示,消费互联网已经得到了充分的发展,但是工业互联网却方兴未艾,这不单单是国内企业的机遇,还是全球企业发展的新机遇。

工业互联网的市场有多大?行业人称万亿级

工业互联网的市场在哪?乍一听,这绝不是个随便是谁就能入局的创业领域,工业啊,要互联网化、智能化改造,那还不得造价超高!安全性难以保障!此外,整合起来一定也超难!

我们在大佬口中“工业互联网是全球企业的机遇”的基础上,又整理了目前较为成功的两大工业互联网创业案例:

案例一:汇集了全球12771家企业服务商的忽米网

全国首个线上线下融合的工业B2B创新平台,以“一个线上服务平台、两端供需资源匹配、N个线下本土化园区”的“1+2+N”模式为核心,为中小制造企业提供产业链解决方案。

从工业领域入手,针对传统制造业的信息缺乏、资源不足等痛点,搭建起了一个资源、技术、人才与服务互通的平台,为供需双方提供资源撮合、云计算+大数据等多领域的生态构建服务。

你看,越是在“行业的不发达期”,你越容易找到轻松入局的点,其实构建工业互联网服务类平台对创业者来说,并不费什么,同样的建站、同样的找供需双方、同样的营销玩法,不一样的是,这是个暂时较“冷”的行业,发展并不成熟,但这也正是值得你入局的主要原因。

案例二:成立半年融资3轮的千鸟互联

千鸟互联切入工业互联网的方式也很独特,工业废品,为传统工业企业打造从回收、分拣到仓储物流过程的一体化运营体系,打通工业废纸的产业链,这“垂直领域”也是别致。

所以,看起来很难入局的“高大上”工业传统领域,缺的不过是思路与方法而已,当你找到了那个值得入局的细分领域,再费力的领域攻破起来都轻而易举。

5G之热:亿级用户、万亿级市场

乌镇大会上,马化腾给出了一个惊人的数据:目前国内有超8亿的网友,其中98%的用户都在使用移动互联网。

3.webp

马化腾提到,腾讯正在“认真地考虑对VR版本微信的开发”,随后其公关总监则强调:腾讯可以开发VR版微信了,但这并是像大家所想的那样:“明年就能推出VR版微信”。

第二个惊人的数据来自高通的CEO史蒂夫·莫伦科夫,他说,到了2035年,5G将带来12.3万亿美元(约合人民币85.2万亿)的衍生市场。史蒂夫表示,将来5G带来的变革不只是在智能手机行业,还会影响到汽车、制造业、医疗保健等多种行业。

4G已经成了人们生活必备的技术,回想2G、3G时代,那个几乎只能通话、短信的时代,4G着实是一大变革!面对面的视频、随时随地的在线直播……5G将为我们带来的变化普通人真的难以想象。

不过,再难以想象,创业者都该“迎头而上”,4G带来的新产业没有人具体估算,单只是想想微信视频对三大运营商的冲击,以及主播们年入百万的收入也可见一斑。至于5G的风口,VR版微信风口考虑下?

AI虚拟主播与AI六原则

AI


乌镇大会上另一个扎眼的创业关键词是AI人工智能,首先是“搜狗分身”技术带来的AI虚拟主播,这个虚拟主播可以模仿新闻主播的真人声音、面部表情与嘴型……

据称,要让AI虚拟主播模仿真人主播,需要做到这些:让真人主播对着镜头录制播报1个多小时,AI通过人脸的检测与特征提取、以及人脸重构,唇语识别、情感迁移等技术,结合了图像、语音进行多次建模训练后,即可克隆制造出一个虚拟主播(人类的分身)来。

另一个AI焦点来自微软,微软全球执行副总裁沈向洋说,过去的20年里,人工智能已经在潜移默化间改变了人们的生活,除了智能手机、云计算、社交网络技术,以后还会在医疗健康、农业生产、教育教学、交通运输等领域获得更大的发展。

微软在出版的《计算未来》一书中,提出了“AI六大原则”,即公平、可靠和安全、隐私和保障、包容、透明、负责。

这两大动向里你能看出什么?第一、AI产品不断扩大领域(虚拟主播都来了);第二、发展尚不完善(安全隐私等问题仍存在)。

对于创业者来说,入局AI的两大方式也出来了:第一、寻找新的AI产品,第二、找到为AI产品提高更公平、更安全、更有保障、更包容、更透明负责的方式。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

y

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
博评网